РФ, г. Москва,
Ленинская слобода д.19
Бизнес-центр «Омега-плаза»
График работы
пн — пт: 9.00 - 19.00

Наши услуги

Патент закрепляет право владения интеллектуальной собственностью, на создание которой часто тратится не один год жизни. Услуги патентного поверенного обеспечивают надежность в правомерности получения необходимых документов и их юридическую силу.

Патентное бюро «Галифанов, Мальков и партнеры» предоставит помощь в оформлении патента независимо от направления деятельности клиента. Руководствуясь действующим законодательством, патентные поверенные грамотно составляют документы для защиты прав клиента и исключения возможных посягательств на его собственность.

Услуги патентных поверенных нашей компании

Патентный поверенный в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, оказывая патентные услуги.
Основные услуги патентного поверенного:

  • Помощь клиентам в Москве и за ее пределами;
  • Грамотный подход к ситуациям различной сложности;
  • Помощь в сборе и оформлении необходимых документов;
  • Разъяснение нормативных и законодательных актов;
  • Правовая поддержка и решение конфликтных ситуаций;
  • Международное патентование;
  • Регистрация авторских прав;
  • Установление права собственности на торговые марки, логотипы и уникальные слоганы.

Патентный поверенный от патентбюро «Галифанов, Мальков и партнеры» защитит ваше авторство на законодательном уровне.

Зачем нужна помощь патентного поверенного?

Наше бюро поможет получить патент в РФ на изобретение, полезную модель или промышленный образец в России или за рубежом, зарегистрировать товарный знак. Помимо права собственности, патент дает возможность владельцам распоряжаться своими правами: продать патент, выдать лицензию.

Получение помощи патентного поверенного обеспечит сохранность собственности и позволит не беспокоиться по поводу присвоения своих трудов третьими лицами. Цена услуг патентного поверенного напрямую зависит от сложности процедуры и необходимости личного присутствия на протяжении процесса

Перечень услуг патентного поверенного от компании «Галифанов, Мальков и партнеры»

Патентные услуги по регистрации торговой марки обеспечит владельцу защиту интересов и исключительное право на знак.

Для проведения этой процедуры необходимо подать в Роспатент пакет документов: заявку, список товаров и услуг, а также уникальное обозначение и его описание. Решение о регистрации либо отказе принимается после установления приоритета и проведения экспертиз. После принятия положительного решения на товарный знак выдаётся свидетельство, и данные заносятся в Государственный Реестр. 

Право на обозначение действительно на протяжении десяти лет, срок отсчитывается с момента подачи заявочной документации на регистрацию. Затем в течение последнего года товарный знак необходимо продлить, иначе исключительное право на него будет утрачено. Для продления необходимо оплатить госпошлину и предоставить в Роспатент заявочную документацию. После двухмесячного рассмотрения заявки правообладатель получает приложение к свидетельству.

Процедурой внесения товарных знаков в Таможенный реестр и защитой их прав занимается Федеральная таможенная служба Российской Федерации. Эта процедура целесообразна в том случае, если вы не хотите нести потери из-за ввоза контрафактной продукции и хотите заблокировать его. Для внесения знака в реестр подаётся заявление в Таможенную службу, которое рассматривается в течение двух-трёх месяцев. Срок действия (два года) можно продлевать неограниченное количество раз.

Общеизвестным может быть признан продукт или услуга, предоставляемая вашим предприятием.

Обозначение этого типа имеет бессрочный период регистрации и может переходить назначенному приемнику. Регистрация обеспечивает исключительное право и полную правовую защиту обозначению. Продлевать её нужно раз в десять лет. Товарный знак признаётся общеизвестным после предоставления в Роспатент необходимого пакета документов и коллегиального рассмотрения заявки.

Патентная экспертиза проводится, чтобы выявить аналогичные зарегистрированные знаки и поданные заявки.

Патентные услуги включают такие стадии, как поиск по базам данных и оценку охраноспособности знака. Проверка позволяет сэкономить время и деньги, потраченные на пошлину и утраченные, в случае отказа. Она выявляет соответствие заявочной документации государственным нормам, помогает узнать, какие корректировки нужно внести, и увеличивает шансы на успешную регистрацию товарного знака.

Правильно разработанный знак, привлекающий внимание покупателей к продукту, – залог успешных продаж.

Патентные услуги по разработке обозначения включает анализ особенностей продукции и психологический потрет представителя целевой аудитории. Товарный знак подчёркивает преимущества продукта и отличает его от аналогичных. Процедура регистрации защищает обозначение от копирования конкурентами, позволяет сформировать собственный корпоративный стиль и целостный бренд.

Международная регистрация подтверждает исключительные права на обозначение в выбранных его владельцем странах, обеспечивая товарному знаку защиту от копирования. Для регистрации в соответствии с Мадридским соглашением необходимо подать заявление в Роспатент, выбрать страны и оплатить государственную пошлину в единой валюте (швейцарские франки). Регистрация отдельно в каждой стране предполагает подачу заявки в Национальное патентное ведомство, оплату пошлины в каждой стране и привлечение поверенного.

Регистрация этого типа позволяет как физическим лицам, так и организациям обеспечить своему товарному знаку правовую защиту во всех странах Европейского союза. Чтобы зарегистрировать обозначение, необходимо подать заявление в офис OHIM, оплатить пошлину и дождаться публикации заявки в бюллетене. Обозначение действительно в Евросоюзе на протяжении десяти лет – затем срок его действия необходимо продлить. Права на знак передаются одновременно для всех стран ЕС. 

Проверкой и учётом объектов интеллектуальной собственности занимается Бюро Патентов и Торговых Марок США. Получить свидетельство на знак можно после прохождения нескольких процедур – разработки обозначения, его проверки по базам схожих изобретений и названий, подготовки заявки, поиска американским ведомством совпадений и, наконец, публикации изображения обозначения в специальном издании Бюро патентов. Обозначение действительно в США в течение десяти лет – затем срок продлевается.

Законодательством Российской Федерации охраняются имущественные интересы владельцев товарных знаков. Законодатель позволяет правообладателю требовать различных компенсаций, размер которых зависит от типа нарушения. Судебный способ охраны прав является одним из самых эффективных. Однако к обращениям в суд за защитой интересов нужно подойти максимально ответственно – от квалификации правового представителя и его опыта зачастую зависит успех всего дела. 

Патентование обеспечит вашему техническому решению юридическую охрану, а вам – права на него. Техническое решение должно быть новым, промышленно применимым и соответствующим изобретательскому уровню.

Патентные услуги бюро включают патентный поиск, формирование заявления, его подачу в Роспатент и проведение экспертиз. Исключительное право может быть передано правообладателем иному лицу по договору уступки. Срок действия патента на изобретение в России – двадцать лет.

Правовая охрана предоставляется оригинальным промышленным образцам, обладающим мировой новизной. К признакам образцов в первую очередь относится форма, цвет, контуры и конфигурация.

Регистрация образца позволяет удостоверить права владельца и запретить изготовление продукции, подпадающей под действие патента. Патентные услуги бюро включают проведения патентного поиска, формирования отличительных признаков образца, подачи заявки в ФИПС и экспертиза.

Патентование модели удостоверяет исключительные права на неё, охраняет от копирования и позволяет заработать на выдаче лицензий на модель. Топологии микросхем, эстетические решения, связанные с внешним видом модели, и объекты, противоречащие морали, не могут быть зарегистрированы. Главные качества, которыми должна обладать модель – мировая новизна, соответствие этическим нормам и промышленная применимость.

После завершения регистрации полезных моделей, промышленных образцов, изобретений и получения патента большинство правообладателей забывают о том, что за поддержание патента в силе необходимо ежегодно платить государственную пошлину. Для сохранения исключительного монопольного права на техническое решение нельзя пропускать оплату госпошлины. Чтобы освободить себя от забот и опасений из-за возможного пропуска срока, правообладатели заключают договора на услуги по обслуживанию патента.

Заявка на патентование такого типа подаётся в Евразийское Патентное ведомство.

Исключительное право распространяется на такие страны СНГ, как Беларусь, Армения, Туркменистан, Таджикистан, Россия, Казахстан, Азербайджанская и Кыргызская республики. После подачи заявления и проведения экспертиз единый патент будет действителен во всех выбранных вами странах. Для правообладателей из стран, участвующих в Евразийской патентной конвенции, госпошлина понижена на 90%. 

Европейский патент позволяет сэкономить время на процедуре оформления в каждой отдельной стране Европы. В этом случае необходимо составить всего одно заявление.  Размер государственной пошлины зависит от количества стран, выбранных правообладателем. Специалисты патентного бюро «Галифанов, Мальков и партнёры» оперативно подготовят всю заявочную документацию, необходимую для успешного проведения патентования, и подадут её в Европейское ведомство. Патентные услуги предоставляем для всех регионов страны.

Если вы желаете получить патент в нескольких странах, целесообразно провести процедуру в соответствии с договором РСТ. В этом случае в Роспатент нужно будет подать всего одну заявку. Процедура состоит из двух фаз. Первая фаза, международная, включает рассмотрение заявления бюро ВОЙС и выявление новизны изобретения. На второй фазе, национальной, происходит оплата пошлин и взаимодействие с правовыми представителями стран, в которых заявитель хочет получить патент. Наши эксперты специализируются на предоставлении патентных услуг начиная от подачи заявления, ведения переписки и до оплаты ежегодных пошлин. 

 

Этой процедурой занимается ФИПС. Регистрация данного типа не обязательна, но проводится перед продажей программного комплекса, при работе с иностранными клиентами и для подтверждения исключительных прав на ЭВМ. Все действия, связанные с регистрацией, регулируются ст. 1261 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Для оформления необходимо подать заявку и дождаться проведения экспертиз. Сумма госпошлины зависит от количества регистрируемых программ. 

Судебная защита прав эффективна, поскольку решения суда всегда обязательны для исполнения. Как правило, в суд правообладатели обращаются после отказа в регистрации патента и в случаях нарушения исключительных прав. Юристы патентного бюро «Галифанов, Мальков и партнёры» специализируются на всевозможных категориях дел и гарантированно защитят все ваши права в суде. Оказываем патентные услуги для  правообладателей со всех регионов России. 

ППС – структурное подразделение Федеральной службы по интеллектуальной собственности. В Палате оспариваются различные постановления Роспатента, решения, связанные с действием патентов и общеизвестностью товарных знаков. Палата по Патентным спорам занимается защитой прав на интеллектуальную собственность. Специалисты бюро «Галифанов, Мальков и партнёры» окажут патентные услуги в этой области и подготовят все документы для подачи в Палату правообладателям из любого города, а также защитят ваши интересы на заседаниях.