РФ, г. Москва,
Ленинская слобода д.19
Бизнес-центр «Омега-плаза»
График работы
пн — пт: 9.00 - 19.00
15.03.2018 0 комментариев

По степени известности товарные знаки подразделяются на обычные и общеизвестные. К числу последних относятся обозначения, известные широкому кругу лиц и ассоциирующиеся в их сознании с определенными товарами. Таковы, например, товарные знаки Siemens (бытовая техника, Германия), Toyota (автомобили, Япония), CristianDior (парфюмерия, Франция), Apple (компьютерная техника, США), Coca-Cola (безалкогольные напитки, США), Nestle (пищевые продукты, Швейцария) и т. д. Количество признанных общеизвестными товарных знаков в России невелико. В частности, на 25 августа официальный реестр зарегистрированных общеизвестных товарных знаков Роспатента насчитывал 187 товарных знаков, из них 116 отечественных и 71 иностранный. В число общеизвестных знаков вошли такие как «Известия», «Уралмаш», «Ява», «Русская», Сосa-Cola, Chanel, Nestle, «Арарат», Intel, «Лукойл», «Моя семья», «МТС», «Из рук в руки», «Лезгинка», Pepsi, Marlboro, Faberlic, «Калашников», «Смак»и ряд других.

Подробнее
14.11.2017 0 комментариев

Длительное время обязательность претензионного порядка разрешения спора о защите интеллектуальных прав никак не была обозначена в законе. На это ни раз обращали внимание и СИП, и Верховный суд РФ, так как досудебное урегулирование данной категории конфликтов заметно разгрузило и сократило бы работу судебных органов.

С 2016 года любой гражданско-правовой спор передается на разрешение суда только после принятия сторонами доступных мер к досудебному урегулированию спора, об этом гласят принятые поправки к АПК РФ. На претензионное согласование законодатель отводит участникам спора 30 календарных дней, если иное они не предусмотрят в договоре. В данную категорию конфликтных ситуаций попадают и споры о защите интеллектуальных прав.

Подробнее
27.09.2017 0 комментариев

Действующий гражданский закон определяет коллективный товарный знак как обозначение, индивидуализирующее товары, имеющие единые характеристики и производимые объединенной группой предпринимателей.
То есть помимо индивидуального товарного знака в нашей стране возможно зарегистрировать коллективное средство индивидуализации, в таком случае правообладателем на него будет некое объединение предприятий.

Подробнее
27.08.2017 0 комментариев

Привлечение к уголовной ответственности при нарушении интеллектуальных прав встречается в нашей стране достаточно редко. Более распространено все же применение административных штрафных санкций или обращение в суд для гражданско-правовой защиты и получения денежной компенсации от нарушителя.

Подробнее
18.08.2017 0 комментариев

В журнале Промышленная собственность № 8 опубликована статья управляющего партнера нашей компании "Галифанов, Мальков и партнеры" - Особенности правовых взаимоотношений доменных имен и товарных знаков/
Со статье можно ознакомиться по ссылке: http://1-tm.ru/upload/domain.pdf

Подробнее
1 2 3 4 5 6