РФ, г. Москва,
Ленинская слобода д.19
Бизнес-центр «Омега-плаза»
График работы
пн — пт: 9.00 - 19.00
27.09.2017 0 комментариев

Действующий гражданский закон определяет коллективный товарный знак как обозначение, индивидуализирующее товары, имеющие единые характеристики и производимые объединенной группой предпринимателей.
То есть помимо индивидуального товарного знака в нашей стране возможно зарегистрировать коллективное средство индивидуализации, в таком случае правообладателем на него будет некое объединение предприятий.

Подробнее
27.08.2017 0 комментариев

Привлечение к уголовной ответственности при нарушении интеллектуальных прав встречается в нашей стране достаточно редко. Более распространено все же применение административных штрафных санкций или обращение в суд для гражданско-правовой защиты и получения денежной компенсации от нарушителя.

Подробнее
18.08.2017 0 комментариев

В журнале Промышленная собственность № 8 опубликована статья управляющего партнера нашей компании "Галифанов, Мальков и партнеры" - Особенности правовых взаимоотношений доменных имен и товарных знаков/
Со статье можно ознакомиться по ссылке: http://1-tm.ru/upload/domain.pdf

Подробнее
23.07.2017 0 комментариев

Если недобросовестный конкурент использует ваш товарный знак в своем доменном имени, вы имеете полное право на судебную защиту исключительных прав на торговое обозначение.  В суде нужно требовать признания администрирования такого домена незаконным, аннулирования его регистрации, а также взыскания денежной компенсации.
Как правильно определить подсудность такого дела, куда подавать исковое заявление и кого назначить ответчиком, разберем подробно в настоящей статье.

Подробнее
21.07.2017 0 комментариев

С 2016 года действует, так называемый, четвертый антимонопольный пакет (ФЗ №275), который разделил составы недобросовестной конкуренции по отдельным статьям, детально прописал ее формы и увеличил размер административных штрафов.
Многие специалисты отмечают, что положения данного пакета позволяют более точно определять границы дозволенного и запрещенного в вопросах конкуренции товаров и услуг на рынке.
Так, закон называет семь форм недобросовестной конкуренции, при обнаружении любой из них ФАС уполномочен привлечь нарушителя к ответственности по КоАП РФ:

Подробнее
1 2 3 4 5 6