РФ, г. Москва,
Ленинская слобода д.19
Бизнес-центр «Омега-плаза»
График работы
пн - пт 9:00 — 19:00
07.07.2017 1 комментарий

Сайт компании, а также его составляющие -  программная часть, дизайн и контент -  являются таким же нематериальным активом юридического лица, как и иные объекты (патенты на изобретения или товарные знаки).Поэтому крайне важно обеспечить сайту соответствующую охрану от незаконных посягательств и зарегистрировать исключительные права на его элементы. Также собственник ресурса обязан внимательно отслеживать, какие составляющие он использует при оформлении и наполнении ресурса, потому как использование объектов чужих интеллектуальных прав может привести к проблемам, вплоть до взыскания денежной компенсации в суде.

Подробнее
04.07.2017 1 комментарий

Генеральным директором компании не всегда является его же учредитель/один из участников. Зачастую исполнительные функции возложены на наемного работника. Такой привлечённый управленец по разным причинам может злоупотреблять своими полномочиями, умышленно причинять организации имущественный вред, подрывать своими действиями репутацию, либо извлекать личную выгоду за счет имущества компании.

Подробнее
26.06.2017 1 комментарий

Интернет-сайт является составным творческим произведением и объектом авторского права. Также самостоятельной правовой охраной пользуются его элементы: дизайн, контент, программа.
На сегодняшний день сложно представить себе более или менее серьезную компанию, которая не имеет официального сайта или интернет-магазина. Но не всегда в штате даже крупных юридических лиц есть ИТ-специалисты, способные самостоятельно разработать и запустить Интернет-ресурс. Зачастую руководители компаний прибегают к помощи привлеченных разработчиков, ими могут быть как физические лица, так и ИТ-компании.

Подробнее
21.06.2017 0 комментариев

При отстаивании своих прав на дизайн истец, во-первых, должен определиться: он требует суд защитить его права на промышленный образец или на объект авторского права.
На практике зачастую дизайн упаковки, самого продукта или иных сопутствующих деталей регистрируется правообладателем как промышленный образец. Давайте более подробно разберемся, что же такое промышленный образец и как обеспечивается его правовая охрана.

Подробнее
15.06.2017 0 комментариев

Товарный знак как иные средства индивидуализации является нематериальным активом компании, поэтому зачастую между юридическими лицами разгораются судебные споры о праве использования товарного знака. Как правило, истцами по таким делам являются либо сами правообладатели, либо, наоборот, компании, претендующие на использование чужого бренда в своей коммерческой деятельности.

Подробнее
1 2 3 4 5 6