РФ, г. Москва,
Ленинская слобода д.19
Бизнес-центр «Омега-плаза»
График работы
пн — пт: 9.00 - 19.00
23.07.2017 0 комментариев

Если недобросовестный конкурент использует ваш товарный знак в своем доменном имени, вы имеете полное право на судебную защиту исключительных прав на торговое обозначение.  В суде нужно требовать признания администрирования такого домена незаконным, аннулирования его регистрации, а также взыскания денежной компенсации.
Как правильно определить подсудность такого дела, куда подавать исковое заявление и кого назначить ответчиком, разберем подробно в настоящей статье.

Подробнее
21.07.2017 0 комментариев

С 2016 года действует, так называемый, четвертый антимонопольный пакет (ФЗ №275), который разделил составы недобросовестной конкуренции по отдельным статьям, детально прописал ее формы и увеличил размер административных штрафов.
Многие специалисты отмечают, что положения данного пакета позволяют более точно определять границы дозволенного и запрещенного в вопросах конкуренции товаров и услуг на рынке.
Так, закон называет семь форм недобросовестной конкуренции, при обнаружении любой из них ФАС уполномочен привлечь нарушителя к ответственности по КоАП РФ:

Подробнее
09.07.2017 0 комментариев

Зачастую работодатель задается вопросом: в каком порядке должен быть оплачен результат интеллектуальной деятельности наемного работника. Входит ли такое вознаграждение в заработную плату или подлежит оплате сверх ежемесячного оклада? Разобраться в данном вопросе и прояснить некоторые нюансы взаимоотношений работодателя и работника-автора поможет эта статья.

Подробнее
07.07.2017 0 комментариев

Сайт компании, а также его составляющие -  программная часть, дизайн и контент -  являются таким же нематериальным активом юридического лица, как и иные объекты (патенты на изобретения или товарные знаки).Поэтому крайне важно обеспечить сайту соответствующую охрану от незаконных посягательств и зарегистрировать исключительные права на его элементы. Также собственник ресурса обязан внимательно отслеживать, какие составляющие он использует при оформлении и наполнении ресурса, потому как использование объектов чужих интеллектуальных прав может привести к проблемам, вплоть до взыскания денежной компенсации в суде.

Подробнее
04.07.2017 0 комментариев

Генеральным директором компании не всегда является его же учредитель/один из участников. Зачастую исполнительные функции возложены на наемного работника. Такой привлечённый управленец по разным причинам может злоупотреблять своими полномочиями, умышленно причинять организации имущественный вред, подрывать своими действиями репутацию, либо извлекать личную выгоду за счет имущества компании.

Подробнее
1 2 3 4 5 6