РФ, г. Москва,
Ленинская слобода д.19
Бизнес-центр «Омега-плаза»
График работы
пн — пт: 9.00 - 19.00
21.06.2017 0 комментариев

При отстаивании своих прав на дизайн истец, во-первых, должен определиться: он требует суд защитить его права на промышленный образец или на объект авторского права.
На практике зачастую дизайн упаковки, самого продукта или иных сопутствующих деталей регистрируется правообладателем как промышленный образец. Давайте более подробно разберемся, что же такое промышленный образец и как обеспечивается его правовая охрана.

Подробнее
15.06.2017 0 комментариев

Товарный знак как иные средства индивидуализации является нематериальным активом компании, поэтому зачастую между юридическими лицами разгораются судебные споры о праве использования товарного знака. Как правило, истцами по таким делам являются либо сами правообладатели, либо, наоборот, компании, претендующие на использование чужого бренда в своей коммерческой деятельности.

Подробнее
07.06.2017 0 комментариев

Сложно представить современную компанию, независимо от сферы ее коммерческой деятельности, в которой полностью отсутствует рекламная работа. Качественная и удачная реклама является залогом продвижения производимого продукта или оказываемых услуг.
Сталкиваясь с оформлением рекламных материалов с использованием авторского видео и фото, вы должны четко понимать, что для этого как минимум требуется заключение договора на передачу исключительных прав. При этом такого двустороннего документа тоже зачастую бывает недостаточно. Автор обладает также неотчуждаемыми личными правами на созданное произведение, и отказ от них является с юридической точки зрения ничтожным.

Подробнее
03.06.2017 0 комментариев

 Одной из актуальных проблем в сфере защиты интеллектуальной собственности является вопрос привлечения к ответственности неавторизированных импортеров оригинальной продукции. Такие недобросовестные импортеры-перевозчики не изготавливают контрафактные товары, не используют чужие ТЗ на подделках, а только лишь занимаются перевозкой через границу РФ подлинных, не имея согласия правообладателя. Возможно ли привлечь к ответственности такого перевозчика и является ли ввезенная продукция контрафактной, мы постараемся выяснить в данной статье.

Подробнее
31.05.2017 0 комментариев

Законодательство России о защите исключительных прав на товарные знаки устанавливает ответственность за неправомерное использование чужого товарного знака. Однако регистрация другим лицом точно такого же или схожего до степени смешения товарного знака в отношении иной категории продукции не является нарушением закона. Одно и то же обозначение вполне может использоваться для индивидуализации на рынке разных, неоднородных видов продукции.

Подробнее
1 2 3 4 5 6