РФ, г. Москва,
Ленинская слобода д.19
Бизнес-центр «Омега-плаза»
График работы
пн — пт: 9.00 - 19.00
22.05.2017 0 комментариев

Если бренд компании уже приобрел большую известность и востребован на рынке, его владелец может зарегистрировать товарный знак как общеизвестный, тем самым обеспечив дополнительную, усиленную правовую охрану средства индивидуализации и защитив свои интересы от посягательств на товарный знак недобросовестных конкурентов.

Подробнее
18.05.2017 0 комментариев

Когда вы обнаруживаете, что чужой сайт неправомерно использует ваш объект исключительных прав, будь то авторское произведение или товарный знак, возникает ключевой вопрос: можно ли предъявить к регистратору домена претензию и привлечь его к ответственности за незаконное использование контента, который является объектом интеллектуальной собственности?

Подробнее
12.05.2017 0 комментариев

В процессе использования домена в коммерческой деятельности со стороны конкурирующих организаций могут поступать претензии о нарушении их исключительных прав на товарный знак, сходный с вашим доменом до степени смешения, с требованием передать этот домен в их собственность. Усложняет ситуацию и тот факт, что доменное имя не является объектом ИС, оно служит средством индивидуализации компании/ ее продукции исключительно в сети Интернет. Что делать, если конкурирующая компания посягает на используемое Вами доменное имя, выступает с требованиями отдать его по причине схожести с его товарным знаком, мы ответим в настоящей статье.

Подробнее
09.05.2017 0 комментариев

Для начала стоит сказать, что исключительные права на любой объект интеллектуальной собственности относятся к наследственной массе и могут быть переданы наследнику правообладателя. Принадлежность прав на такой объект именно наследодателю обычно подтверждается свидетельством, если была пройдена государственная регистрация.

Важно отметить, что права на объекты ИС наследуются только в переделах срока, действия. После истечения обозначенного срока объекты признаются достоянием общественности  и могут беспрепятственно использоваться любым лицом.

Подробнее
04.05.2017 0 комментариев

В журнале "авторское право и смежные права" опубликована статья Р. Галифанова и Р. Карлиева. "Образованность,  информация, творчество" 

краткий анализ особенностей научно-технического и изобретательского творчества, а также роль знаний, таланта, вдохновения и других черт личности в процессе творческой деятельности.  Показано, что  профессиональный интерес не только к выполняемой деятельности, но и к другим областям наук способствует рождению новых творческих идей и эффективных технических решений. Проанализированы возможности ТРИЗ в изобретательском творчестве и сделан вывод о его неприменимости для пионерных технических решений. 

Подробнее
1 2 3 4 5 6