РФ, г. Москва,
Ленинская слобода д.19
Бизнес-центр «Омега-плаза»
График работы
пн — пт: 9.00 - 19.00
03.05.2017 0 комментариев

При развитии любого бизнес-проекта наступает момент, когда становится целесообразным зарегистрировать свой индивидуальный бренд, который будет отличать и делать запоминающейся для потребителей вашу продукцию или услуги на рынке.
Еще на стадии создания бренда вы должны внимательно и вдумчиво отнестись к этому процессу, ведь разработанный бренд будет являться лицом компании, всей вашей коммерческой деятельности. Оттого насколько он будет точно отражать суть, политику фирмы, преимущества и наиболее выигрышные стороны вашего продукта, зависит и успех продвижения бизнес-проекта в целом. 

Подробнее
28.04.2017 0 комментариев

Довольно часто на стадии регистрации нового бренда становится известно, что товарный знак уже зарегистрирован другим лицом. Однако сразу отказываться от идеи регистрации такого бренда тоже не стоит, для начала необходимо выяснить имеет ли владелец интерес к правовой охране данного объекта.

Дело в том, что не все компании регистрируют тот или иной товарный знак для прямого его использования. Нередко целями регистрации является также:

  • дальнейшая перепродажа бренда заинтересованным лицам,
  • простая «резервация» на случай развития бизнеса, открытия его новых направлений. 
Подробнее
23.04.2017 0 комментариев

По своему выбору правообладатель может выставить к нарушителю требование денежной компенсации в размере:

  • От 10 тыс. до 5 млн. рублей на усмотрение суда, исходя и учитывая характер правонарушения и степень причиненного вреда;
  • Дважды превышающем  стоимость всех контрафактных экземпляров спорного объекта (произведения);
  • Дважды превышающем  стоимость права использования объекта ИС, которая при обычных правомерных обстоятельствах была бы оплачена пользователем (например, аналогичной среднему платежу по лицензионному договору).
Подробнее
14.04.2017 0 комментариев

В случае если авторская программа незаконно используется третьим лицом, для защиты нарушенных прав, в первую очередь, потребуется доказать их принадлежность автору или правообладателю. Как это сделать правильно и какие могут возникнуть затруднения в деле о защите авторских прав на ПО, мы расскажем более подробно в этой посте…

Подробнее
05.04.2017 0 комментариев

В современном мире все большую актуальность приобретает вопрос защиты исключительных прав на такие сложные объекты интеллектуальной собственности как на аудиовизуальные произведения. И хотя законодательство в данной области развивается стремительно, судебная практика все еще неоднозначна. Особо остро стоит вопрос о допустимых пределах использования аудио-произведений, трансляции радиопередач и телепрограмм в местах общественного питания (например, в ресторанах и кафе), а также использования отдельных персонажей подобных объектов ИС в оформлении товаров.

Подробнее
1 2 3 4 5 6