РФ, г. Москва,
Ленинская слобода д.19
Бизнес-центр «Омега-плаза»
График работы
пн - пт 9:00 — 19:00
23.04.2017 0 комментариев

По своему выбору правообладатель может выставить к нарушителю требование денежной компенсации в размере:

  • От 10 тыс. до 5 млн. рублей на усмотрение суда, исходя и учитывая характер правонарушения и степень причиненного вреда;
  • Дважды превышающем  стоимость всех контрафактных экземпляров спорного объекта (произведения);
  • Дважды превышающем  стоимость права использования объекта ИС, которая при обычных правомерных обстоятельствах была бы оплачена пользователем (например, аналогичной среднему платежу по лицензионному договору).
Подробнее
14.04.2017 0 комментариев

В случае если авторская программа незаконно используется третьим лицом, для защиты нарушенных прав, в первую очередь, потребуется доказать их принадлежность автору или правообладателю. Как это сделать правильно и какие могут возникнуть затруднения в деле о защите авторских прав на ПО, мы расскажем более подробно в этой посте…

Подробнее
05.04.2017 0 комментариев

В современном мире все большую актуальность приобретает вопрос защиты исключительных прав на такие сложные объекты интеллектуальной собственности как на аудиовизуальные произведения. И хотя законодательство в данной области развивается стремительно, судебная практика все еще неоднозначна. Особо остро стоит вопрос о допустимых пределах использования аудио-произведений, трансляции радиопередач и телепрограмм в местах общественного питания (например, в ресторанах и кафе), а также использования отдельных персонажей подобных объектов ИС в оформлении товаров.

Подробнее
27.03.2017 0 комментариев

И в США, и в России растения и животные не патентуются в качестве изобретений. Растения и животные изобрела Природа, а то, что она изобрела не имеет творческого вклада человека. Лишь, там где имеется творческий вклад человека можно говорить об изобретениях, полезных моделях, объектах авторского права и смежных прав. Однако человек может путем селекции улучшить хозяйственно -ценные признаки сортов различных растений и пород животных. Такие растения содержат в себе творческий вклад человека, поэтому их можно защищать патентами. Но эти патенты не являюся патентами на изобретение и нельзя называть их так. Они являются патентами на новые сорта растений и породы животных. Охрана таких объектов регулируется в России главой 73 четвертой части ГК РФ, "Право на селекционное достижение". Сорта трансгенных растений, породы трансгенных животных также могут охраняться патентом на селекционное достижение. 

Подробнее
21.03.2017 0 комментариев

Спрашивали? Отвечаем.  Эти два объекта интеллектуальной собственности имеют как сходства, так и существенные различия, основные из них следующие:

Подробнее
1 2 3 4 5 6