РФ, г. Москва,
Ленинская слобода д.19
Бизнес-центр «Омега-плаза»
График работы
пн — пт: 9.00 - 19.00
27.03.2017 0 комментариев

И в США, и в России растения и животные не патентуются в качестве изобретений. Растения и животные изобрела Природа, а то, что она изобрела не имеет творческого вклада человека. Лишь, там где имеется творческий вклад человека можно говорить об изобретениях, полезных моделях, объектах авторского права и смежных прав. Однако человек может путем селекции улучшить хозяйственно -ценные признаки сортов различных растений и пород животных. Такие растения содержат в себе творческий вклад человека, поэтому их можно защищать патентами. Но эти патенты не являются патентами на изобретение и нельзя называть их так. Они являются патентами на новые сорта растений и породы животных. Охрана таких объектов регулируется в России главой 73 четвертой части ГК РФ, "Право на селекционное достижение". Сорта трансгенных растений, породы трансгенных животных также могут охраняться патентом на селекционное достижение. 

Подробнее
21.03.2017 0 комментариев

Спрашивали? Отвечаем.  Эти два объекта интеллектуальной собственности имеют как сходства, так и существенные различия, основные из них следующие:

Подробнее
21.03.2017 2 комментария

Наши клиенты, нас часто спрашивают, как регистрируются товарные знаки в США. Мы рады поделится такой информации.
В отличие от многих других стран права на товарный знак в США возникают при его использовании в торговле. Одной из главных особенностей является выбор основания для подачи заявки. В законодательстве США существуют несколько положений, описывающих основания для подачи заявки, а именно:

Подробнее
21.03.2017 0 комментариев

Уважаемые клиенты, коллеги и друзья! Мы запускаем блог посвященной интеллектуальной собственности. Мы постараемся писать о самых актуальных вопросах интеллектуальной собственности и смежных областях. Постараемся описать как используются нематериальные активы в зарубежных странах, например, в США.

Подробнее
1 2 3 4 5 6