Дополнительно

Новые возможности для развития бизнеса и коммерциализации патента

В рамках дискуссии обсуждались общие условия деловой среды для развития торгового взаимодействия государств Евразии и Индии, а также экономический контекст, условия и перспективы наращивания товарооборота, в том числе технологического экспорта, и роль охраны интеллектуальных прав на пространстве Большой Евразии.

В декабре в рамках второй Евразийской конференции по интеллектуальной собственности и технологиям «IP Евразия/IP Индия’2023» состоялась панельная дискуссия на тему «Новые возможности деловой среды для развития бизнеса в Евразии и Индии». Мероприятие прошло при поддержке ТПП РФ и Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности.

Эксперт в области коммерциализации интеллектуальной собственности Руслан Мальков поделился своим опытом на конференции, посвященной евразийскому патенту. Он выделил несколько шагов, которые необходимо выполнить для успешной коммерциализации евразийского патента.

Среди них, необходимость понимания востребованности изобретения на рынке, защита изобретения через патентование на территории ЕАЭС, поиск инвесторов или партнеров, создания команды и запуска проекта на рынок. Коммерциализация евразийского патента – это сложный и длительный процесс, который требует много усилий и ресурсов. Однако, если все сделать правильно, то можно получить значительную прибыль и стать успешным предпринимателем, подчеркнул Руслан Мальков.

Кроме того, на мероприятии выступили заместитель директора Департамента торговой политики Евразийской экономической комиссии Михаил Черекаев, начальник управления по интеллектуальной собственности АО «Силовые машины» Кристина Давидовская, директор по развитию компании TKM International Consulting Александр Ковин, председатель Совета Ассамблеи евразийских патентных поверенных Сергей Беляев.

Выступающие затронули темы правовой охраны секретов производства в России и Индии, эффективного управления евразийским патентом, перспективные способы упрощения процесса получения охраны исключительных прав и другие. Конференция была призвана объединить усилия бизнес-сообщества и экспертов для развития взаимовыгодных отношений между государствами Евразии и Индии в области интеллектуальной собственности и технологий.