РФ, г. Москва,
Ленинская слобода д.19
Бизнес-центр «Омега-плаза»
График работы
пн — пт: 9.00 - 19.00

Договор отчуждения прав на программу

Разработчик компьютерной программы вправе передать исключительные права на нее третьему лицу либо по договору отчуждения прав, либо в рамках договора авторского заказа. Разница этих двух сделок состоит в том, что по договору авторского заказа согласуется передача в будущем еще не созданного объекта интеллектуальной собственности, в то время как по договору отчуждения передаются исключительные права уже на разработанное программное обеспечение.

Регистрация договора отчуждения

Договор отчуждения права на программу требует государственной регистрации в Роспатенте, если программа для ЭВМ была зарегистрирована. Если же программа не была зарегистрирована в установленном порядке, то и договор отчуждения в регистрации не нуждается.

Обращаем внимание, что право авторства не отчуждаемо и принадлежит разработчику программы с момента ее создания. По договору отчуждения передаются только имущественные исключительные права на использование программного обеспечения в коммерческих целях, либо без таковых.

Для регистрации договора отчуждения права на программу требуется:

  • Заявление в Роспатент с приложением договора отчуждения исключительных прав;
  • Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном размере;

Специалисты нашего патентного бюро окажут вам квалифицированную помощь при составлении и регистрации договора отчуждения прав на программное обеспечение. Мы имеем большой опыт разрешения задач любой сложности в сфере патентного права и успешного взаимодействия с органами Роспатента.

Как мы работаем
  • <span class="p_head">Вы приезжаете к нам в офис —</span> <span class="p_text">Не даем клиентам напрасных обещаний, честно сообщаем о возможных трудностях.</span> <span class="p_text">Как следствие, у нас низкий процент отказов в регистрации.</span>