Дополнительно

Инновации и Защита: Ключевые аспекты международной защиты интеллектуальной собственности

Международная конференция, посвященная вопросам интеллектуальной собственности и ее защите, собрала ведущих экспертов и практиков в этой области. Специалисты поделились своими знаниями и опытом, обсудили актуальные темы и выработали стратегии для эффективной защиты прав на интеллектуальную собственность.

Руслан Мальков, заместитель председателя Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности, представил обзор мер государственной поддержки в сфере регистрации прав на объекты интеллектуальной собственности за рубежом. Его доклад вызвал обсуждение о необходимости поддержки компаний при защите их прав в международном контексте.

Илья Ходаков, старший юрист практики интеллектуальной собственности в АЛРУД, пролил свет на важные аспекты санкционных и контрсанкционных мер, применяемых в сделках с интеллектуальной собственностью. Обсуждение российских и международных санкций, а также последних изменений в нормативных актах России, вызвало живой интерес участников.

Владислав Речкин, руководитель практики интеллектуальной собственности, Legal Eagles затронул вопрос о распространении особого порядка сделок с иностранными активами на бренды и результаты интеллектуальной деятельности.

В ходе дискуссии было отмечено, что предложение Минпромторга направлено на пресечение недобросовестной практики со стороны иностранных правообладателей, покинувших российский рынок. Особый порядок сделок может помочь контролировать цены и предотвращать возможность передачи прав на объекты интеллектуальной собственности другим лицам без согласия государственной комиссии.

Анна Кунова, юрист Центра по защите интеллектуальной собственности в Черкизово, подняла важный вопрос регистрации товарных знаков за рубежом. Она обсудила риски и перспективы данной процедуры, а также дала ценные рекомендации для экспортеров, стремящихся защитить свои бренды на мировом рынке.

Максим Таболо, патентный поверенный и юрист практики интеллектуальной собственности/ТМТ в АБ ЕПАМ, представил стратегию защиты товарных знаков иностранных брендов в России. Его выступление вызвало интерес к вопросам защиты интеллектуальной собственности и ее роли в международном бизнесе.

Антон Банковский, советник, к.ю.н., патентный поверенный РФ в Городисском и партнерах, поднял важный вопрос принудительного лицензирования в фармацевтике как способа импортозамещения или отмены интеллектуальной собственности. Его выступление стало отправной точкой для дискуссии о стратегиях развития инноваций и защиты прав на интеллектуальную собственность.

Эта конференция стала форумом для обмена опытом, новых идей и практических рекомендаций по защите интеллектуальной собственности на международном уровне. Участники получили ценные знания и инсайты, которые помогут им эффективно защищать свои права и продвигать инновации в своей деятельности.