Дополнительно

Кредитование под залог интеллектуальной собственности: новые возможности для бизнеса

В ноябре в Торгово-промышленной палате РФ состоялся Круглый стол на тему «Кредитование под залог интеллектуальной собственности как инструмент поддержки бизнеса и развития экономики». Мероприятие было организовано для обсуждения механизмов банковского кредитования под залог прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Особое внимание было уделено системе кредитования под залог ИС, запущенной в РФ в пилотном режиме. Участники Круглого стола выразили мнение, что такая система может сделать более эффективной работу разработчиков и бизнеса с результатами интеллектуальной деятельности, повысить экономическую отдачу, стимулировать патентную активность и увеличить объем инвестиций в наукоемкие технологии.

Модераторами мероприятия выступили Полыгалова Оксана Анатольевна – Заместитель генерального директора АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ и Руслан Мальков – Заместитель председателя Совета по интеллектальной собственности ТПП РФ, Руководитель Рабочей группы по содействию бизнесу в развитии интеллектуальной собственности в регионах, Генеральный директор ООО «Галифанов, Мальков и партнеры».

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономического развития, Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), Центрального Банка РФ (Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России), Фонда “Московский инновационный кластер, а также представители бизнеса и банков, включая Сбербанк, МСП-Банк, Банк ВТБ, Альфа-Банк. Также были приглашены представители оценочного и экспертного сообщества.