Дополнительно

Заявка на выдачу патента

Заявка на патент должна быть составлена по всем правилам во избежание отказа в регистрации, поэтому лучше обратиться в компанию, где предлагают юридическую помощь в заполнении и подаче заявления.

Патентное бюро «Галифанов, Мальков & партнеры» предлагает услуги квалифицированных профессионалов, которые помогут составить заявку на изобретение и собрать необходимые документы для подачи в соответствующие органы.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВЛЕНИЮ

– Бланк заявки должен соответствовать установленному законодательством образцу.

– В заявлении указываются полные данные заявителя, в том числе ФИО, ИНН, адрес, телефон;

– в других графах под соответствующими кодами оформляется название изобретения, сведения о представителе заявителя (при наличии).

Также в заявке указываются информация об авторе, список приложений, необходимость установки приоритета. Заявление должно быть подписано заявителем.

Документы заявки оформляются в печатном виде черным шрифтом на листах А4. Интервал шрифта – 1,5, левое поле – 2,5 см, остальных полей – 2 см.

При несоответствии формальным требованиям эксперт ФИПС потребует исправить документы, направив заявителю соответствующий запрос.

Заявка на изобретение: алгоритм подачи

 

Процесс состоит из следующих этапов:

1. Подготовка заявления на патент – можно заполнить как на печатном бланке вручную, так и с помощью компьютера

2. Заполнение документа – обязательно проводится на русском языке;

3. Формирование описания (изобретения, образца либо полезной модели):

– для изобретения указывается название объекта, область техники, раскрывается суть решения, описываются чертежи, дается способ реализации технического решения;

– для полезной модели в описании составляются те же пункты, а для промышленного образца необходимо обозначить наименование, техническую область, раскрыть суть промышленного образца и приложить его и изображения;

4. Составление формулы – для составления нужно использовать научно-технические термины, поскольку формула будет определять объем правовой охраны, предоставленной техническому решению);

5. Формирование реферата – примерный размер документа составляет 1000 символов. Оформление приложений в виде чертежей и иных материалов, позволяющих раскрыть сущность технического решения

Для промышленного образца заявка на патент включает подготовку комплекта изображений.

После этого документы проверяются на соответствие требованиям и отправляются в ФИПС на рассмотрение. Если заявка на патент составлена правильно и полно, то по окончании экспертизы заявитель получает документ, утверждающий его исключительные права – патент.

ПОЧЕМУ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ ИМЕННО К НАМ?

Если вам необходимо оформить заявку на изобретение, полезную модель или промышленный образец, и вы хотите, чтобы документы были приняты максимально быстро, обратитесь в наше бюро! У нас составлением заявки на патент займутся профессиональные юристы, которые знают все тонкости сбора и подготовки комплекта документов данного рода, и составят документы в полном соответствии с требованиями законодательства.

Мы также осуществим подачу Вашей заявки и будем контролировать весь процесс рассмотрения заявки. Обращаясь к нам, вы избавляете себя от множества правовых проблем и хлопот!